Апрельский снег

Лена Кукса
Прикрывшись  хмурой тучей неумело,
И  не скрывая беспокойный взгляд,
Вдруг снег пошёл в апреле  белый - белый
На грязно- серый городской асфальт.

Весна в недоумении застыла,
А снег, похоже,  дерзок был и смел:
Его,  смеясь, наотмашь солнце било,
А он себе летел, летел, летел…

И до утра казался неустанным,
Вступив с  теплом  в  серьёзную игру,
Но  выглядел уже  довольно  странным -
Гость нежеланный на чужом пиру!