Прощальные гастроли

Лена Кукса
Следы весны  на взгорке,  в роще,  в поле:
Они, куда ни глянешь, – тут и там,
А у зимы прощальные гастроли:
С  тоскливой песней ходит по дворам.

Но  никому до этого нет дела,
Всем только в тягость жалкое  нытьё,
Теперь  уж,  как  бы барышня ни пела,
Считай,  что  спета  песенка её.