Суд мирской

Геннадий Крыксин
Россия-матушка, кому тебя судить…
Однако ж судят, судят, судят.
Чем лживей лжец, тем яростней вердикт,
так было, есть, быть может, так и будет.

Судачество и ложь – коренья тьмы мирской,
от них кромешная над светом нарастает,
уж редкие лучи глядят с тоской,
да темень еле-еле озаряют.

Среди судей-лжецов давнишние враги –
гурьба служак хозяев тьмы рабов,
нацеливших стальные кулаки
крушить твою историю, твой кров.

Среди рабов и бывшие друзья,
и даже братья есть, в ошейниках с клеймом,
встречаются и сыновья твои, страна моя…,
прельстившиеся участью рабов.

Последних жаль стократ, коварно зло,
продавших веру, меру, память, благодать,
дурманом дёрнутых, ты плачешь, им смешно,
забыли, матушка, что ты – их мать.

Но ты учила нас молиться обо всех
и всякого прощать и принимать,
и даже если еле-еле светит свет,
ты даришь всем и свет, и благодать…