Во имя жизни!

Татьяна Фуфаева
Голодный год.Свезли на бойню
Всех, на деревне, лошадей,
В конюшне тихо, неспокойно,
Жила беда в глазах людей.

Одна жеребая кобыла,
У коновязи близ плетня
Стояла и копытом била,
Моля:" Не трогайте меня!

Я не одна, я с жеребёнком,
Сердца у вас не так черствы,
Так пощадите хоть ребёнка
И вспомните, что ЛЮДИ вы!"

Напрасно бьётся мать- кобыла,
Деревня спит. Укрыл туман,
Но крадучись из-за овИна,
Вдруг появился мальчуган.

Он обнял ласково, прижался,
Прощаясь с нею навсегда,
А на ногах едва держался...
Ослабла жёсткая узда.

И вот почувствовав свободу,
Она рванулась что есть сил,
Перескочив чрез перемёты
И в миг её уж след простыл.

Она неслась навстречу ветру,
Туда где не было беды,
Навстречу юному рассвету,
В цветущие весной сады.


МАРТ 2023 г.