Эксперимент

Михаил Тульский
Ланг сидел у костра, в пещере и жадно уплетал полусырое мясо оленя. Он был хороший и удачливый охотник. Его жена Уама наелась и прилегла спать. Она стала уставать. Уже очень скоро у них родиться  еще один ребенок. Сегодня был нелегкий день. Зато какая добыча.
Па, па, аа, - позвал волка  Ланг и бросил ему кость с недоеденным мясом.
Наблюдая  за языками пламени костра он задумался и вдруг чего то вспомнил

 Алексей гулял с сыном в центре города. Ранняя весна успела покрыть все зеленью. Зацвела сирень. Крупные шапки цветов благоухали до дурноты. На площади играла веселая музыка. Собирался народ. Все ждали лазерное шоу на небе и салют.
Но до представления еще было много времени. Летом поздно темнеет. Солнце только - только стало клониться к закату. Небо было необычайно голубым .
Сережка музыку не слушал и утащил отца к только что открытому фонтану. Он забрался на фонтанную чашу, свесил ножки внутрь и подставляя ручонки под струи воды  визжал от счастья. Наконец  стало смеркаться.
Вдруг небо засветилось, закачалось и разноцветные лучи лазеров поползли по небу. Народ закричал ура. Праздничная феерия началась.  Народ ликовал.. Никто  сразу не обратил внимания на странную вспышку в атмосфере и огненный столб  уходящий невероятно далеко в небо. Казалось, что это так задумано. Но вдруг все разом погасло, а где то там за горизонтом, вспыхнул ядерный гриб, и народ застыл в изумлении и ужасе.
Схватив сына в охапку, Алексей упал за бетонное основание фонтана, и плотно к нему прижался. Он успел только шепнуть сынишке закрой глаза. Как над головой пронесся страшный ураган огня и света, сметая все на своем пути. Дома, как спичечные коробки рассыпались в пух и прах. Огромные плиты перекрытий, будто в невесомости, сорвались со своих мест и летели неизвестно куда. Земля грохотала и выла от горя.
-Война! - пронеслось в голове у мужчины. Что же сталось с женой и приболевшей дочкой Люськой?
-Последнее что он  услышал, это голос  идущий словно из поднебесья
-Эксперимент  номер А 489265967 закончен.

 Взяв в руки острый кусок кремния подойдя к  стене пещеры, Ланг стал высекать странный прямой предмет изрыгающий из под себя огонь  Затем  Богов, с огромными головами, сидящих в нем и несущемся по горам и полям. Звезду, уносящую их на небо. Огромные дома из камня. Маленького сына Сеа и Уаму. А вокруг сцены охоты  на тигра Аа, и много, много диких людей. Он приостановился, будто что-то вспоминая, а затем  нацарапал странные палочки и крючочки, увиденные, когда то. Сначала э, затем к, потом с …..   
Эксперимент А 489265968 начат.
1972