Дворничиха

Татьяна Денисова 11
Я такая как есть, я не буду другой –
Ни красивой, ни умной, ни смелой,
И соседка зовёт меня Бабой Ягой,
Будто я на метле прилетела...

Рано утром, когда во дворе тишина,
Обмотавшись оранжевой шалью,
Я с метлою своей выползаю одна,
И одна в темноте подметаю.

В седине сапоги от холодной росы,
Не промокнуть бы – вот ведь забота...
Только с преданным взглядом дворовые псы
Ждут, когда я закончу работу.

И, прогнавши метлою в канавку ручьи,
Открываю с заплатой котомку,
Носом тычется пёс прямо в руки мои,
Я зову его, рыжего, Ромкой.

Этот пёс мне напомнил немного сынка,
Сын был рыжий, смешной и кудлатый,
А ещё мой сынок заикался слегка,
И его обижали ребята.

Нынче Ромка с семьей на Рублёвке живут,
Он богатый, солидный мужчина.
И Романом Петровичем нынче зовут
Моего повзрослевшего сына.

Я б хотела ему кой-когда позвонить,
Ведь они в том году отзвонились,
Телефон потеряла, а новый купить
Погожу – сапоги прохудились...

Вот уже и рассвет. Во дворе прибрала,
Да, немного устала, не скрою.
На девятый этаж я домой побрела,
Оглянулась – и Ромка со мною...