Куда-то вдаль ушла зима

Владимир Уткин
Куда-то вдаль ушла зима,
И вот весна уж на пороге
Лишь сонный лес застыл в тревоге,
Ждёт пробужденья ото сна.
 
Пока лежит осевший снег,
Но потихоньку исчезает
И только ночью он не тает,
Продлить пытается свой век.

А я от зимних вьюг устал,
Не веря в глупые прогнозы,
Скорей увидеть бы мимозы
Ах, как же долго март я ждал.

Смотря на мрачный небосвод,
Где ночью звёзды, словно льдинки
В огромном небе как пылинки...
Весна, казалось, не придет.

Но тихо тикали часы,
Тянулись медленно недели
И вот уж капли зазвенели...
Наверно слышишь их и ты?

Так верить хочется в мечту -
Что мы зажжём с тобою свечи,
Чтобы отметить нашу встречу
Ведь лишь тебя давно я жду.

Считая все часы и дни,
Шаги твои всё ожидая,
Прожить жизнь можно и без Рая...
Но как прожить мне без любви?