Чужие сны

Елена Лышковская
Не смею посягать на тайну снов чужих –
Они, наверняка, верны уставшим грёзам,
Преобразующим в поэзию ту прозу,
Что делится порой не на двоих.

Но кто-то скажет, жизнь, мол, такова:
Ночная птица над дневной восстанет
И обещанием любви обманет –
Рассеются, как сон, твои слова.

Чужие сны – чужой судьбы портрет,
Где запредельность явь пересекает.
И этот странный путь никто не знает,
Но тайны снов хранит Нетварный Свет.