Любите жизнь...

Игорь Ларимур
Листаю с фотками семейными альбом.
И с каждой перевернутой страницей,
О невозвратном вспоминаю, о былом.
Смотрю с любовью на родные лица.

Простые вроде снимки, черно-белый цвет.
Но миг запечатленный полон красок.
Где время каждому из нас дает совет –
Любите жизнь, а не мечту из сказок.

Икс отыскать в своих задачах нелегко.
Не стоит верить в рыбку золотую.
А вот Щербатая всегда недалеко.
Зря не сжигайте порох вхолостую.

Цените на планете каждый день и час.
Встречайте утро каждое с улыбкой.
Господь всемилостив, он не оставит нас.
Но помните, не всем быть первой скрипкой.