Шумит Земля, готовясь к новым родам

Инга-Елена Рыбина
Свет яркий, по-весеннему московский.
Шумит Земля, готовясь к новым родам,
Зимы стремятся шлёпнуть отголоски,
И мечется, как битый зверь, природа.

Сегодня я: пальто, платок, пакеты,
Вкушаю запах маленьких пекарен.
Мне хорошо. Цветет мимоза где-то -
Войдёт в букет, что будет мне подарен.

Спасет от пятнышек на лбу УФ защита,
А есть, чтоб душу спрятать под экраном?
Я за февраль расстройствами побита,
Но улыбаюсь чудо-Солнцу. Странно.

Мороженого шарик переломан,
Застынет лужицей из красочной водицы.
Как хорошо на старой кухне, дома,
Вдруг ощутить, что ты готов влюбиться.