Беги, дура, беги!

Майя Расказова
 В эту ночь звёздочки расшалились не на шутку!
Прыгали на Землю и обратно,
Не останавливаясь ни на минутку!
Прыжки захватывали дух-
Уууух,бух!
Звёздочки любили прыгать,
В прыжке ножками дрыгать!
А старый пёс  от испуга начал Икать!
Не видел таких чудес никогда!
А одна звезда-балда
Съехала в овраг и выбраться не смогла!
Подружки ей кричали:-Догоняй!
Звёздочка в овраге пищала:-Ааай!
Пес слышал ее протяжный стон!
Он раздражал,как болезненный звон!
Пес полез в овраг за бестолковой балдой!
А звёздочки с неба подняли громкий вой вразнобой:
-Беги,дура,беги!
-Скорее к нам летиии!
Пес подобрался к звездочке на дне оврага,
В глазах светились доброта и отвага!
Ведь звёзды на небе очень нужны,
Иначе на Земле настанет царство Тьмы!
Он выкарабкался из оврага со звездой в зубах,
С неба раздался облегченный вздох:-Ааааах!
Звезда запрыгнула ,найдя свое место !
Пес зевнул и подумал:-Небо большое,звездам не тесно!
Пусть играют,прыгают,песни поют!
Мне и здесь хорошо! Мне бабульки сосиски дают!