Танец глаголов

Кирилл Хуторецкий
Пробежаться по солнечным бликам…
Отразиться улыбкой в стекле…
Слушать дальние, звонкие крики,
Что клубятся, как пар по Земле…
Раствориться во всём… Разлететься
Свежим ветром по сонным дворам…
Колокольным пожаром одеться,
Как пасхальный, танцующий храм…
Как по тёмным, дрожащим ступеням
Ввысь, по галочьим стаям – взойти…
И подснежник найти предвесенний,
И во всю – вместе с ним – расцвести…
И поверить: пути бесконечны
В этом мире беспечно-простом…
И что есть – только вечное в вечном…
Только белое на голубом…
3 марта 2023 года; 18:15