Цыганское вино

Виктория Кан 48
Я думала тогда, что первый раз влюбилась,
А это был всего лишь цыганский приворот.
И терпкое вино, опасная учтивость,
И солнце, что вот-вот на землю упадет.

Как я не поняла, что небо стало серым,
И почему трава вдруг поменяла цвет?
В оглохшей тишине, ступая неумело,
Давно я в дом вошла, а кажется, что нет.

Притихшая семья, и несъедобный ужин,
Среди далеких звуков не разобрать слова,
Немытая посуда, что стала вдруг ненужной,
В линяющем костре испачкана рука.

Струился легкий дым сквозь трещину заката,
И тень от фонаря терзающей змеёй
Ползла ко мне в окно, я знала, что расплата
Спускается, но бездна открылась подо мной.

С тех пор прошло семь жизней, сгорело и забылось.
И на ночных сеансах все новое кино,
Но иногда порой не жаль мне, что случилось
Хмельное до сих пор цыганское вино.