Любовь из бездны душ берёт начало

Феодосия Лукьяненко
Нет лямки тяжелее по судьбе:
То лёд, то пламя! Ночь веду беседу!
Все против, всё не ладится в избе,
Полгода мать зовёт, а я не еду!

Судачат: дочь в служанки превращу -
Играет на рояле слишком рано!
Утех с соседкой мужу не прощу:
На сердце - от угля из печки!- рана.

Муж каждый день ворчит, что не права,
Единства нет, дом женщиной не пахнет,
Но режиссёр всех "благ" семьи Глава:
Не потому ли в доме запах затхлый?

Сегодня даже дочке нагрубил,
Встречать его с "улыбочкой" устала,
Спиртное - больше жизни полюбил:
Любовь из бездны душ берёт начало!

Жить вместе трудно каждому из нас:
Погиб как личность муж - смешно, не сразу;
Сыр-бор с утра в избе... Что за напасть?
Молилась - Бог нам не помог ни разу.

Мы врозь уже... И сразу грянул гром!-
Анатомируем: диван, шкаф, доски,
О, Боже милостивый, как при том
Нам разделить единственную дочку?!

Переверну судьбу вверх дном сама:
Мне предстоит призвать семью к порядку!
Пойду навстречу - не сошла с ума!
Зажгу свечу, очищу дом, хлев, грядки!

Свой "Взвод Любимый" в сердце приючу,
Курс изменю, о прошлом не жалея,
К любви своей, дверь приоткрыв чуть-чуть,
Учусь искусству - брать подъём смелее!

Сор выметен: муж сильный человек,
Растёт в спокойной обстановке дочка,
Достраиваю свой "семейный штрек,"
Вынашивая нашего сыночка!

В разливе маков дочка на лугу,
Я на коленях милого супруга,
На днях проведать мамочку смогу:
Мы были, есть и будем друг для друга!