Гаджеты

Альбина Исламова
Появились телефоны,
Появился интернет!
И нейроны, и протоны-
От души один скелет!

Телефон теперь всё скажет:
Где ты был, когда и с кем?
Он и видео покажет-
Доказать уж нет проблем!

За обедом все в смартфонах,
И на завтраке с утра-
Как в заложниках, в полоне -
Будет так до вечера.

И работа там, и карты,
А мошенникам лафа!
Телефон-начало старта,
Всех связали провода.

Никуда уже не смыться,
Там известен каждый шаг!
Может, в подземелье скрыться?
Спутник-самый лучший маг!

И жена звонит всё чаще-
Проверяет связи все!
Следователь настоящий!
Если в сторону-расстрел!

И спасаемся, как можем :
" Разрядился", " Не включил",
Интернет намного сложен-
Тут не выплыть из пучин!

Книги стали в электронке-
Перестали их читать!
Много стало на помойке,
Легко стало обучать.

С интернета всё скачали,
И не нужно ручку брать!
Флешку преподу подали,
И в " Зачётке" ставят " пять".

Дети целый день играют-
Некогда им погулять!
И  с собою забирают,
И в очках теперь сидят.

Коромыслом изогнувшись-
О здоровье  позабыть!
И общаются- уткнувшись,
А  родителям как быть?

До того все разленились:
Дома " Банк" и " ЖЭУ" там,
Жизнь, конечно, изменилась,
Роботы и тут и там!

В гости редко уже ходим-
Больше в гаджетах сидим!
Праздники мы  не проводим,
Интернет- за всех - один!