Концерт авторской песни в школе

Марк Аксенов
Солнце билось в окна, и на волю
Звал ребят разгульный месяц март.
Перед старшеклассниками в школе
Песни пел состарившийся бард.

Кто-то слушал пение поэта,
Кто-то с телефончиком играл,
Кто-то думал «Поскорей бы лето
И поездка с классом на Байкал».

И когда, закончив выступленье,
Старый бард из школы уходил,
Педагог поэту, в утешение,
Как бы, извиняясь, говорил:

Даже в грядке, вскопанной на даче,
Могут рядом с зёрнами лежать
Камни. Но ведь это же не значит,
Что её не нужно поливать.

Ваши песни и стихи прекрасны.
Их понять не каждому дано,
Но работа ваша не напрасна,
Коль взойдёт хотя б одно зерно.