100. Сорок дней пролетели быстро

Лидия Гржибовская
Сорок дней пролетели быстро,
Сорок дней ты живёшь в небесах,
Яркий свет твоего монисто
Лишь ночами я вижу во снах...

Ты ушла - моё сердце ноет,
И душа постоянно скорбит,
Боль разлуки в часы ночные,
О тебе моя Оля, грустит...

Молчит телефон вечерами.
Не говорить мне больше с тобой,
Путь к тебе не измерить шагами...
Ты из жизни ушла на покой...
    ***
Пусть же постель ярко-звёздная,
Для тебя будет светлым домом,
Моя дороженька слёзная,
Пролегает с  душевным стоном...

Спи спокойно моя подруга,
Всегда живая - в моей душе,
Не уйти от судьбины круга,
Все не вечны на нашей земле...