Ночная прогулка

Марк Аксенов
Давно пора уснуть, но нету сна.
Я вышел за порог, дворы дремали.
Две барышни - Венера и Луна-
Мой одинокий путь сопровождали
Одна из них изысканно стройна,
Другая весела и круглолица
Две барышни - Венера и Луна-
Идут со мной по улицам столицы.

Любви богиня страстно горяча
Глядит, отбросив всякие намёки,
Бесстыдная Луна из-за плеча
Пытается увидеть эти строки,

Что нехотя ложатся на дисплей
Ожившего в моих руках смартфона.
Я прошептал красавице – Не смей!
Она закрылась облаком смущённо.

А я продолжил дальше сочинять,
Не замечая, что плутовке этой
Украдкой удавалось наблюдать
Бесплодные усилия поэта.

Увы, я должен разочаровать
Себя и вас - моих попутчиц милых.
Мне так хотелось что-то написать,
Но муза в этот раз не посетила.

И получилась лишь строфа одна,
О том, что в ночь, когда дворы дремали,
Две барышни – Венера и Луна -
Мой одинокий путь сопровождали.