Качура Ольга Сергеевна!

Евгений Деденко
Смелою девчонкой росла Оля.
Занималась верховой ездой.
На коне своём скакала полем.
И брала барьер, причём любой.

Обучалась,  стать животноводом.
Но, судьба её сказала, нет.
 Любовь, замуж, а затем работа
Офицером быть, как отец, дед.

Вырастила дочь свою Алёнку,
Та же вслед за ней ушла на фронт.
В Горловке Оля взяла ребёнка,
Что там без родителей живёт.

Одежда, берцы. Всё на ней красиво.
И привлекательны! Фигура и лицо.
Она же убеждала всех на диво.
Чтобы в войне изящным быть во всём.

У «Града» женское лицо. Так СМИ писало.
А называли Леди Смерть, волчицей.
И Оля била тех врагов немало.
Освобождая города, станицы.

А командиром была она смелым.
Набравшись опыта, те шли за Ольгой в бой.
Мы там врагов уменьем перемелем.
Примером дала храбрость кто впервой.

И чтобы у нас была воля, сила.
А также был духовный  культ подъём.
Так чтобы её имя вечно жило.
Мы что - то это Корсой  назовём.