Служение музе

Константин Евдокимов 2

«Служенье муз не терпит суеты».
Опять, опять я это вспоминаю,
Под сенью дивных строчек убегая
Тщеславья мига – лучший я, иль ты?

Читая твой проникновенный стих,
Бальзам душе черствеющей питаю,
Досада, злость весенней льдинкой тают,
И ум светлеет, сбросив путы их.

И вновь во мне возвышенный восторг
Привычки быта милого рождают.
Перо, бумага мысли подгоняют,
Но тягостен, возможный твой упрёк

За горечь слов, что были так круты,
И стон души незримо вызывали
Прошу простить, хоть знаю, что едва ли
С душою лёгкой это явишь ты.

Так пусть хоть этот неумелый стих
Раскаянья явится подтвержденьем,
Залогом щедрого освобожденья
От грустных и печальных дум моих.

И ты простил гордыни моей грех,
Великодушно малых так прощают.
Усладу слова день мой обещает,
Трудов неповторимость и утех.