Ничего

Марк Аксенов
Я соседа вчера повстречал своего.
Как обычно - Здорово! - Здорово!
Я спросил - Как дела? Он в ответ - Ничего!
Ничего - интересное слово.
Вот француз на "Са ва?" отвечает "Са ва".
То есть, жизнь идет не напрасно.
Англичанин тот тоже находит слова -
Ай эм файн! - это значит прекрасно.
А у нас «Ничего» - значит всё хорошо,
Жив, здоров, не побит, не уволен.
То бишь, новых событий не произошло,
Всё по-старому. Тем и доволен.

Как затейлив уклад языка моего!
То он груб, то напевен и гладок,
А порою способен через «Ничего»
Рассказать про покой и порядок.