Открывая свой фотоальбом,

Марк Аксенов
Открывая свой фотоальбом,
Каждый раз совершаю открытие -
Наше счастье - не столько в событии,
Сколько в воспоминанье о нём.

В настоящем так много того,
Что от главного сердце уводит.
Счастье входит в него и уходит,
Словно гость, не застав никого.

И лишь позже, просеяв года
Через памяти мелкое сито,
Вдруг увидишь на снимке
забытом -
Как мы счастливы были тогда!