Почтальон

Марк Аксенов
Пускай я в жизни не речист
(а впрочем, это и не надо),
Я иногда - евангелист,
А иногда - посланник ада.

Какую весть я вам принёс?
Я сам, как правило, не знаю,
Рецепт для счастья или слёз
Я в ящик серый опускаю.

Я болен, слаб, мне много лет,
Спина болит, нога хромает,
И эта сволочь -  интернет
Меня тихонько выживает.