Сомнение

Марк Аксенов
Низкое солнце, колокол дальний,
Мягкий янтарный свет,
И неожиданно исповедальный
Вечер на склоне лет.

Всё ли так было, как показалось?
Или опять обман?
Жизни оставшейся самую малость.
Нам ли рядить в туман?

Или, быть может, всё-таки лучше
Прошлое не ворошить?
Злых подозрений голос не слушать
Прежней любовью жить?

Низкое солнце, вечер привольный,
Длинные тени легли.
Тихий, протяжный звон колокольный
Не умолкает вдали...