Я стихи о войне никогда не писал

Марк Аксенов
Я стихи о войне никогда не писал.
Пусть о ней что-то пишут другие –
Тот, кто знаёт её, кто сам воевал,
Кто в атаки ходил штыковые
Не писал я ни разу стихов о Войне,
Но рассказы седых ветеранов
Я записывал, слушая их в тишине,
Словно перебинтовывал раны.