Судьба

Таша Пасконная
Не могу лететь —
              крылья сломаны,
Тяжело мечтать —
              вокруг вороны.
Как начнут клевать —
              сердце выклюют.
Разве можно встать,
               когда вслед плюют?
Я хочу дышать,
               но нет силы,
Как же так смогла —
               отпустила?
Я должна бежать
               без оглядки,
Снова повторять,
               что всё гладко.
Я твержу себе:
              "всё наладится",
С думой о тебе
              только б справиться.
Всё смогу сама —
              я же сильная…
Но опять зима
              веет инеем,
Но опять судьба
              насмехается,
Ей моя борьба,
              ох, не нравится.
Утопить меня
              видно вздумала,
Что всплыву со дна,
              не подумала.
Эх судьба моя,
              стерва вздорная,
Знай же, что и я
              непокорная.
Я не сдамся ей
              в когти острые,
Буду лишь сильней
              и настойчивей.
Закалюсь в бою —
               крепче стану,
На долю роптать
               перестану.

17.05.13