Помножу и вновь подытожу...

Олег Воропаев
* * *
 
Помножу и вновь подытожу
жестокую сладкую боль,
с которой так счастливо прожил
последнюю встречу с тобой.

Смеялась. Но вдруг, посерьёзнев,
спросила: «Любил ли?..» – « Любил!»
И отступать было поздно,
как в битве у Фермопил.

И было так странно безмолвствовать
и чувствовать общую грусть
на старых холмах Пятигорска,
где солнце целует Эльбрус.

1.03.2023.