Экскурсия

Даниил Орандж
Здесь замки готикой отлиты,
Чудовища и сателлиты -
Свисают вниз, нас вверх маня
Поднимем головы друзья!
И взор свой устремим в века
Истории и их творца,
Что зодчество сие построил.
Такие связи аллегорий
Себе позволить только он,
Смог не нарушив общий фон.
И Нотр Дама наважденье
Проносится, как утешенье,
После квартала номер пять,
Где так и хочется гулять!
И после Эйфеля на Сенну
Отчаянно скакнув, как в бездну,
Немыслимых красот земных,
Но к сожалению чужих.
И тут возник вопрос спонтанный:
Зачем Наполеон с командой
Ушел отсюда на коне,
А возвратиться не сумел?
И умер от тоски вдали
От красоты родной земли.
Дни пролетели незаметно,
И жажду взора утоля,
На кухню местного "Жан Пьера"
Советую сходить, друзья!
Здесь, в ощущении блаженства,
От послевкусий совершенства -
Творений шефа и вина -
Как жаль, что жизнь у всех одна!
И после бурных возлияний
Нам позволяет состоянье
Продолжить путь свой неспеша,
И на Монмартре задержась ,
Окинуть взором город - сказку,
Подслушать что - то из рассказов
Экскурсоводов бесшабашных,
Что толпы водят за собой,
Показывая город свой.
И насладившись - лечь поспать,
Чтобы, проснувшись - вновь летать!