В лесу

Сергей Кузнецов 24
В лесу заросшем и заброшенном
По узкой тропке вековой
Брожу я, словно гость непрошенный,
В тиши безмолвно-гробовой.

Стеной деревья возвышаются,
Касаясь кронами небес.
Лишь редкий лучик пробивается
Сквозь хвойно-лиственный навес.
 
Что мне сегодня уготовано
В краю, не тронутом никем?
Где время, будто заколдовано,
Стоит и не идёт совсем.

Там вдалеке, за поворотами
Не мною хоженной тропы,
Бежит река с водоворотами,
Петляя линией судьбы.

Бежит сквозь дни и расстояния,
Сливаясь с тысячей ручьёв,
И водяным своим дыханием,
Меняя облик берегов.

И, заворо'женный журчанием,
Я взгляд свой устремляю вдаль,
Туда, где бархатным касанием,
Качает кроны чья-то длань.