Право ветра

Наталия Хорунжева
Право ветра - в лазури неба,
Гнать отару лиловых туч,
И устав от возни и бега,
Падать долу с высоких круч.

Пенить море, вздымая бурю.
Бесшабашно в морской дали,
Верный глаз ледяной  прищурив,
Метить волнами в корабли.

Обрывать паруса и ванты,
Изменив на ходу маршрут,
Сбросить пенные аксельбанты
С диким шквалом на  бак и ют,

Полететь на далекий берег,
Где искристый  лежит песок,
И спокойно уснуть в пещере,
Став смиреннее на часок.

23.02.23