Чтобы понять

София Шенец
Этой ночью зима уходила,
Южный ветер капели принёс,
Вновь весна тишину разбудила,
Чуть дотронувшись к веткам берёз.

Ночь к рассвету шагнула вплотную,
Растворяясь средь тысячи звёзд,
И, чтоб время не тратить впустую,
В суете пролилась ливнем слёз.

А весна торопилась всё дальше,
Начиная с сугробов свой путь,
Ей хотелось проснуться пораньше,
Своё сердце для всех распахнуть.

Нарядить все деревья листвою,
Под шум леса тихонько уснуть,
И с рассветной весенней порою,
В неба синь высоко заглянуть.

В лучах яркого солнца согреться,
С тёплым ветром обняться вдвоём,
Над Землёй с высоты осмотреться,
Чтобы понять, зачем мы живём?