Весна распаковала тяжкий кокон

Яленка
От солнца жмурюсь — но ещё зима!
А свет, как праздник, плещет прямо в окна…
Пора ли шубку тёплую снимать?
Весна распаковала тяжкий кокон!

Вот-вот согреет крылышки, день-два —
И выпорхнет из плена восвояси…
На ладан дышит, кажется, февраль —
Пора уже закончить разногласья.

Метёт ещё, и к утру стынет лёд
На лужицах, мечтающих согреться.
И к тротуарам снег тоскливо льнёт,
Ведь безысходность рвёт любое сердце…

На переходе — куцый островок,
От холода к теплу — два дня всего-то…
Ресницами взмахну — один рывок!
Но шарф пока вокруг души намотан…

27.о2.2о23. оо:оо

Экспромт для Воскресного блица 26.02.2023