Ещё немного о кошке

Ольга Венге
Кошка не думает, сколько ей лет,
У кошки не видно морщин,
Чтобы оставить в душе твоей след,
Есть много серьёзных причин;

Она ненавязчива и легка,
Пушиста как веточки верб,
И знак своенравности на века,
И нежности избранный герб.

Сакрально играя в бумажный бант,
Не чувствует времени бег...
Кошкой проверить советовал Кант,
Благороден ли человек.*

Как часто торопимся мы домой,
В вечерний темнеющий час...
Чтоб кошке подолгу не быть одной –
Она приручила нас


__________________
* «Благородство души человека можно быстро измерить по тому, как он обращается с кошкой»

Иммануил Кант