Таборные зарисовки

Елена Липецкая
Таборные зарисовки.

Полушалком Небо принакрыло Осень.
Шаль с монистом звёздным заменила просинь.
Все костры заснули, всхрапанули кони.
Табор спит. В кибитках места нет иконе.

Цыганёнок юный вздрогнет вдруг спросонья:
Ноги вновь уносят тело от погони.
Пострелёнок шустрый учится щипачить
И спасаться бегом: могут отдубасить!

Солнце встанет утром и ковыль нагреет.
Смуглые чавэллы ветром захмелеют.
Юбки распуская, поплывут по полю.
Колдовское племя ценит свою волю.

Брызги разноцветья зашуршат шелками.
На дороге встретят - завлекут глазами.
Хочешь - погадают - до конца, за раз.
Не жалей монету - выполнят заказ.

Пыль под пятками клубится,юбок хоровод...
Под гитару песнь томится - душу напрочь рвёт!
Табор завтра удалится, и тоска пройдёт...
Звёзды лишь в тумане стылом водят хоровод...

Елена Липецкая
03.03.23.