звёздочка

Сара Мерли
Не падай звёздочка, несчастная.
Загорится огонёк внутри, как новый,
Спадут тяжёлые, тянущие вниз оковы.
Станет солнечной, погода ненастная.
Легче станет жить и дышать,
Не придётся более бежать.
В умиротворение и покой окунёшься,
Из сна вечного наконец-то проснёшься.
И пока ты плачешь, рядом буду сидеть,
Молча гладить, утешать, да на тебя глядеть.
А как счастлива  станешь,
От меня ты тогда устанешь.
Не буду тебя я держать,
Уйду, чтобы не мешать
Как станет тебе хорошо,
Буду знать, что время моё прошло.
Моя помощь будет не нужна,
Покинет тебя во век пустота.
А я буду помнить те дни,
Смотря на яркие огни.
Огонёк души будет гореть для других,
Голос мой для тебя в тот момент, утих.
Станут тебе мои глаза будто чужие,
А я не забуду в тишине глаза твои пустые.
Горящие уж новым светом вовек,
Не вспоминая меня и прежних бед.