Призрачный поезд

Арсений Коваленко
Призрачный поезд
         на призрачной станции
Звякает сталью
         прозрачных колёс.
Едет незримо
         народ эктоплазменный -
Контуры тел
         без лица и волос.

Шляпы надеты, -
         отсутствуют головы;
Светят смартфоны,
         а пальцев-то нет.
Руки должны быть, -
         но место их голое,
Слышно лишь шелест
         свежайших газет.

Дети спектральные
         плачут и бегают,
Сонные тени
         склоняются вниз.
Ну а в кабине
         сидит за панелями
В форму одетый
         фантом-машинист.

Он нажимает
         на дымные тумблеры,
Дёргает
         неосязаймый рычаг.
Поезд блестит на свету,
         словно пудра,
И катится вдаль,
         гутурально рыча.

Новые призраки
         ждут и торопятся,
Чтобы успеть
         на планёрку к восьми,
Лишь бы бесплотный
         начальник из офиса
Впрямь не напялил
         на них кандалы!

Псевдо-толпа
         замерла с нетерпением,
Вскоре состав
         левитирует к ним.
Сгустки заходят
         в закрытые двери,
Ведь каждый
         физически неощутим.

Поезд-мираж
         по невидимой ветке
Мчит, издавая
         стрекочущий лязг...
Байки красивы,
         но байкам не верьте:
Даже у призраков -
         всё как у нас!

Февраль 2023 г.