Черный всадник

Наталия Хорунжева
Скачет всадник дорогой ночи,
Выжигая всё и круша.
Будто хочет он, будто хочет,
Чтоб пропала моя душа.

Скачет всадник с тяжёлым жезлом
Как пришелец, чужой, баскак,
В одеянии он железном,
С черной лентой трепещет флаг.

Где коня простучат подковы,
Одержимый, как злобный дух,
Появляется всадник новый,
Умножая чреду разрух.

И пугает то тьмой, то пленом,
То безумием, то мечом.
А послал его черный демон,
Но с обычным вполне лицом.

Сыплет речью послаще меда…
Только что из речей взошло?
Демоническая порода
Так устроена: сеять зло.

22.02.23