Песенка земному шарику

Евгений Парамонов 2
Пусть в хаосе буйном мы плотный клубок
планктона бок о бок и Броун наш бог,
и Дарвин - апостол Иуде сродни,
и мир это Рим, и цари наши Ироды,
и семь миллиардов всей нашей родни,
все семь миллиардов - бездольные сироты.

Пусть время, как мера, есть мера суЕт
и бренно пространство и шатка природа,
и видимо лгал досточтимый поэт -
абстрактен покой, тривиальна свобода,
и в хаосе буйном мы только клубок
планктона под куполом тени и света...

Вращайся наш шарик! Кружись колобок!
Тебе посвящается песенка эта!

                2001г.