Так, к слову...

Липов
Однако жизнь текла тогда, увы, иначе,
Ну, тысячу, иль боле лет тому назад,
Тогда и атмосфера, - воздух в ней, был много слаще,
Благоуханию тому, Господь был рад.

Пока и зависть мир не посетила,
За ней и ненависть, вперёд стремясь, вошла,
Описано всё то, давно, в страстях Шекспира,
Подробность, наших лет, с трудом, но всё ж дошла.
.
 
Но, кто старается понять,
Откуда зло, когда оно родилось?
Труда ни мало нужно прилагать,
Завет, взяв Ветхий, в Нём познанья сила,
Что может в нас мысль верную рождать.

Как говорится: дурак не поймёт, недоумок промолчит,
умный... а есть ли такие? Вобрав немножко, от каждого я, как все.
Пока святой не надоумит.