России страницы

Виктория Канунникова
России страницы
немало событий
Помнят во все времена -
Её угнетали, её предавали,
но русская вера крепка!

И в русской истории есть имена,
которые не посрамили -
Ни чести мундира,
Ни Родины милой,
А гибли не за ордена!

Великие войны страну бередили,
Но враг непременно был бит.
А сколько в сраженьях
солдат положили -
Гранит обелиска хранит.

И в новом конфликте,
Так вышло, простите!
Вновь жертвует вами страна...
А мы ждем с надеждой,
С мольбою, как прежде:
Когда мир наступит? Когда?