Всё это снилось мне когда-нибудь...

Евгений Парамонов 2
                Изменяйте дьяволу, изменяйте черту,
                но не изменяйте чувству безотчетному!

                А.Вознесенский


Всё это снилось мне когда-нибудь,
что так страданием наполнено,
или тоска чего-то дальнего
известна каждому доподлинно?

Или в кино увидел что-нибудь,
что потрясало пуще Пушкина
и сохранил сухую толику
слезе, для схожего грядущего?

А может прАвы наши мистики
и я живу не в первом отчестве? -
и жжёт огонь подспудной истины
нуждаясь исподволь в пророчестве,

но не имея дара этого
чадит порою в безотчётное
из никогда ещё не спетого
в нигде никем неизречённое.

И зреет маленькое зёрнышко,
как судный день на всяком поприще...
И вновь услышит тьма озёрная:
"О, горе мне - моё позорище!"

                2002г.