Перина

Владимир Окин
Перина белая!
За ночь постелена. Лежит пушистая, сверкает белизной.
Она не мятая и пахнет мятаю. Сияет чистотой, несёт покой!

Пускай нас радует, когда нападает. На землю грязную ковёр с небес!
Ещё не топтаный, не тронутый пока. Картина белая зеных чудес!