Возьми меня

Мордовский Интеллигент Голый
Самовольная религия появилась у меня -
Стал осознанно подмигивать яркой искре у огня
Как она, неопалимая, сможет небо пересечь ?
И просил её – возьми меня, если взять не сможешь всех

Вот, представился немыслимый мой пылающий ковчег
И по трапу по-английски я восхожу как человек –
Я же тварь, пусть и непарная, но спасения хочу :
Если Небо пахнет жареным, всё равно – я полечу

Говорят - душа бессмертная, что ей делать среди тел ?
Режьте всё что мне отмерено, до колечек на хвосте
И до кисточек на ушках и… до победного конца
Блудный сын или игрушка я у незримого Творца ?

Мне бы веры хоть с горошину, хоть с горчичное зерно
Чтобы сами, по хорошему, горы бегали за мной...