Макушка неба под подушкой

Валентин Корнев
Вздох у Леночки Котелевской: http://stihi.ru/2023/03/01/5674

Сиди в гнезде, моя подружка,
Как мышь тихонечко сиди.
Мне б автомат, ещё бы пушку-
В могиле братской место бы...

Платочек синий на Шульженко,
А на тебе Весны фата.
Конём хожу от стенки к стенке-
По три рубля от "короля"...

Война зализывает раны,
В окопе дурочка лежит.
Не все враги среди Иванов-
Не все друзья среди Микит...

Сиди в гнезде, моя подружка,
Тихонечко, как мышь сиди.
Макушка неба под подушкой-
И звёзд слепые фонари...