Федоровский мой родной...

Руслан Гулиев Гагуля
Уснул посёлок мой родной
и звезды в небе чуть угасли
но есть в посёлке несколько людей
небезразличны им проблемы Ваши
Они в ночи по зову в телефонной трубке мчат
и устраняют течи и порывы
вы спите в это время сладким сном
труды всех аварийщиков в ночи для вас незримы
Проснётесь утром, батареи теплые
горячая вода в кранах течет
на ЦТП девчата, операторы
под утро получают свой зачёт
А на котельной смена за котлами смотрит
температурный график бдит
и если не позвонит им деспетчер
их взгляд от радости горит
А где-то там подпор канализации
выходит на Камазе в ночь Джума
звонок на утро из администрации
от Пастушка Сергея похвала
А Вы хоть раз друзья спасибо все сказали дворнику
за чистый тротуар и лестничную клетку
когда Вы спите сладким сном
они все чистят снег и пыль стирают с парапету
Детей ведёте в садик по очищенный тропинке
в сугробы смотрите так просто свысока
а это труд простой той женщины, девчонки
бросать уже устала снег, та девичья рука
Зайдёшь в подъезд и видишь склад
и наплевать, что нет пажарного прохода
у некоторых на уме такой уклад
не чувствуют от ситуации подвоха
А если вдруг пожар или другой удар стихии
как будете бежать вы в узкий тот проход
живёте все в какой-то так идилии
не думая, что ждёт всех вас подвох
А иногда смотрю я на людей
молчать скажу Вам честно нету мочи
сегодня Федоровский я желаю
Посёлок мой родной, тебе Спокойной ночи...
4.03.2023 г. Руслан Гулиев (Гагуля)