Ключ от рОдной стороны

Игорь Трохачевский
Ключ - от притяжной норы,
где лежат вповалку деньги,
книги, диски той поры,
маринованные тени...

Ключ - от рОдной стороны,
свёрнутой по документам,
балалаечной струны -
тремоло - под пяткой бренда...

Ключ - от мутного нутра -
через страх же, через боль же,
малость хочется урвать,
счастья скромные пригоршни...

Ключ - от взрывчатой земли,
позатерянный конечно,
пацифисты бой вели -
вспомнят их в надмирной речи...

Обходиться без ключей,
настежь и назло открыта -
вещь в себе, без крышки чей -
смыслами сундук набитый...