Прошу Божьей мудрости

Людмила Дзвонок
О мой Господь, дай выйти из ярма,
Зависимости мнения людского,
Так не хочу зависеть от мирского... -
Из этого не выйду я сама!

Вникаю в Слово Божье, в нём Твой свет,
Вся истина Твоя, все наставленья,
Мне очень важно только Твоё мненье,
Мне нужен ежедневно Твой совет!

Прошу я мудрости, наполни ею,
Ты Сам сказал: коль надо, то проси*,
Во мне, что не Твоё, то загаси,
Дай мудростью наполниться Твоею!

Освободи меня от мудрости мирской,
Пусть вражья не пускает во мне корни,
Хочу питаться лишь Твоею, горней**,
Расстанусь я с тоской и обрету покой!
           03.03.2923.
*"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, --и дастся ему"-
 Библия, Иакова 1:5.

**"о горнем помышляйте, а не о земном"-
 Библия, Колоссянам 1:2.