Вместо письма

Марина Хук
Мечешься по стихам
Птицей подстреленной,
Ищешь то здесь, то там
След твой потерянный.

Страх заменил страсть,
Вытеснил, уничтожил.
Ночь захватила власть,
И пустота - до дрожи.

В вязкой бессмыслице дней
Стонет надежда, тает.
Где ты, как ты теперь…
Жить, ничего не зная…

Жить в полусне, в бреду,
В другом, параллельном мире…
Загнанным зверем иду
По бесконечной пустыне.

Помнишь? - ты был прав -
«Все хорошо нам не светит»…
Не мять нам с тобой трав,
Не слушать поющий ветер…

Не…,
              да теперь ни к чему…

Только живи, слышишь!

              Всматриваюсь в тишину…

Сносит тихонько «крышу»…