Пусть стали лица Европейцев

Сергей Вячеславович Клюшин
Пусть стали лица Европейцев
Вновь в разных красочных цветах,
На вид, как скопище индейцев
В безумных плясках на костях.

Пусть стали западные страны
Одной блудницей для Господ.
Где, словно в лике славной Жанны,
Ликует каждый их народ.

Пусть стали мировые власти,
Ценя торговлю и войну,
Наемной армией на части
Делить вновь каждую страну.

Но станет ли моя Россия?
Сребролюбивой средь других,
Где старцы есть еще босые
И в душах образы святых.