Во всем есть промысел и суть

Сергей Вячеславович Клюшин
Во всем есть промысел и суть.
Всему конец есть и начало.
Где жизнь душою новой стала,
Земной испытывая путь.

Где вся Вселенная огнем,
Как прежде солнечным, согрета,
Где вновь в лучах дневного света,
Вдруг смерть является в наш дом.

Она идет из века в век
Как будто бы закономерно,
Но непрестанно и безмерно
Ее тревожит человек.